首页->爱国主义教育

淮阴医院党员参观新四军军部纪念馆

发布时间:2016-11-15   来源:   字体:【 】  【关闭
 

  11月11日,淮阴医院机关支部、后勤支部、外科支部的党员来到了盱眙黄花塘新四军军部纪念馆,重温历史,不忘初心,接受革命传统教育。

  黄花塘虽然只是苏北的一个小村庄,但却在中国革命史上留下了辉煌篇章。从1943年1月初到1945年2月底,新四军军部移驻于此,克服艰苦卓绝的条件,运筹帷幄,指挥抗日,先后在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,使华中地区成为对敌斗争的主战场。如今,黄花塘新四军军部纪念馆已经成为江苏省重点文物保护单位和爱国主义教育基地,这里陈列了许多新四军在各个时期生活、战斗的实物,通过多个主题展厅,全方位展示了新四军这支红色“铁军”组建和发展的历史。

  党员同志一致认为,通过参观黄花塘新四军军部纪念馆,进一步增进了对“铁军”精神的认知,充分感悟到中国共产党和人民军队的确是坚毅、信仰、自强的化身。大家纷纷表示,一定要“不忘初心,继续前进”,一定要传承和发扬革命先烈们的优良传统,在各自本职岗位上甘于奉献,尽心尽责,努力做一名合格共产党员。

[编辑:朱 静]