首页->爱国主义教育

开发区启明中学举行“铭记革命史”演讲

发布时间:2016-11-23   来源:   字体:【 】  【关闭
 

  11月17日,开发区启明中学在校体育馆举行“铭记革命史,唱响主旋律”主题演讲比赛。全校20个班级,1000余名师生参加了活动。

  “长征是中外历史上无与伦比的壮举,是中华民族不屈不挠精神的典范,是人类历史上艰苦奋斗精神的楷模……”“作为新时期的青少年,我们将学习长征故事,理解长征内涵,将长征精神融入学习和生活,开启属于这个时代的新长征……”一句句铿锵的誓言,一个个感人的故事,涌动着当代中学生继承和发扬长征精神的昂扬斗志和决心。

  全校20多名选手参赛,最终,九(7)班等5个班级获一等奖,八(4)班等6个班级获二等奖,七(4)班等9个班级获三等奖。本次演讲活动,进一步激发了全校师生的爱国情怀,也展示了开发区启明中学师生团结拼搏的精神风貌,他们定将铭记历史,奋发进取,开拓创新。

[编辑:朱 静]