首页->创建动态->县区

涟水住建局全方位争创县级文明单位

发布时间:2018-01-08   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  近日,涟水县住建局积极开展“全域联创·共建共享”活动,紧紧围绕县创建级文明单位会议精神,内外兼修,全方位争创县级文明单位。

  不断加强学习宣传。共组织学习教育12期600余人次,不断创新宣传内容形式、方式方法、途径载体,通过各种媒介,包括报纸、横幅、展架、标语栏、网络等形式,积极开展创建宣教。制作节水节电标语牌30块,每个办公室设置“涟水人日常文明20条”和“六不”宣传挂标共计79块。积极拓展“两微一端”阵地,建立住建局微信公众号,涟水物管微信公众号。层层把控管理服务。切实提升服务软硬环境,建立创新服务机制,不断提高办事效率和效能。小区物业管理今年再上新台阶,城市管理信息平台化,市政绿化管护长效化,安全生产管理水平进一步提高。切实改进机关工作作风,优化机关工作职能,强化机关内部管理,提高机关工作效率,使机关工作逐步形成制度化、规范化、科学化。

  人人参与机关文明创建。局机关先后出台“六提倡”、“六不准”,为创建文明单位创造一个良好的制度文化环境。提高全体机关干部的整体素质、文化水平和工作能力。同时切实保障职工权益,关心职工身心健康,局组织举行“三八”妇女节活动,“4.1公祭”活动,参观“砥砺奋进的江苏图片展”、“党员进小区”活动、组建局篮球队参加比赛活动等,丰富了干部职工业余生活,愉悦身心、释放压力,增强了凝聚力。并进一步营造“守信光荣、失信可耻”、“诚信做人、诚信做事”的办事氛围,强化物业诚信管理,将管理服务不达标、群众反映强烈、多次整改不到位的物业服务企业及时纳入不良信用记录,共将4家物业服务企业拉入黑名单,8家物业服务企业拉入黄名单,12家物业服务企业拉入一般失信名单,有力的促进了文明诚信水平的提高,极大的促进了文明创建。

  [力欣 海鹏]

[编辑:小 白]