首页->创建动态->县区

淮安市施河镇加大河塘整治力度

发布时间:2018-01-10   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  淮安区施河镇坚持围绕“实际、实用、实效”的原则,持续投入资金、组织劳力、调度机械,实施农村河道疏浚和村庄河塘整治工程,对淤积河塘及排水不畅沟渠进行集中排查,疏浚治理,恢复引排能力,提升灌溉条件,改善农村水环境,推动美丽乡村建设。

  该镇累计投入资金约200万元,动用大小挖机12台、水陆挖机2台、冲淤泥泵1台、运土车5台,组织民工110人,在陆河、双溪、成灌、鲁赵、大施河、万新等8个村实施村庄河塘整治工程,共疏浚整治村庄河塘111条,清理土方39.9万立方米;在崔河、双福、侯庄、葛庄等7个村实施县乡河道疏浚工程,完成长9.7千米的新闸河、新侍河疏浚,共清理土方17.5万立方米。结合农村环境综合整治工作,投入40多万元,对疏浚后的新闸河、新戚河、新待河堆堤进行统一规划,统一实施,种草栽绿,打造沿线绿化景观带,亮化美化农村水环境。整治后的河塘岸坡平整、水体清澈,既提高了引排水能力、增强了灌溉能力、增加了农民收入,又改善了周边环境。

  [周永彬]

[编辑:小 白]