首页->创建动态->县区

淮安涟水确保节日期间城乡居保养老金正常发放

发布时间:2018-02-06   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  随着2018年春节的临近,涟水县农保处积极与相关部门进行联系,协调、落实资金,确保全县15.62万余名待遇人员,在“两节”期间正常发放城乡居民养老保险基础养老金、过个愉快的春节。

  首先是积极协调、落实所需资金到位。该县农保处在元旦前就于财政部门联系,及时将城乡居民基本养老保险第三批省补资金257万元落实到位;该县2017年全年实际争取省财政补助资金(含中央补助)15931万元,及地方财政配套资金6927.83万元,已全部足额划拨到财政专户。据了解,今年中央及省级财政提前下达了该县2018年的城乡居民基本养老保险基础养老金财政补助资金指标1.7923亿元,为全县元旦、春节期间15.62万余人的基础养老金发放工作奠定了坚实的基础。其次是协调合作的银行,按照老年人习惯在春节集中取钱的情况,在“两节”高峰期增加服务窗口、提高服务水平,及时为参保人提供存、取款服务工作。

  [王海峰]

[编辑:小 白]