首页->淮安文化

新安小学科技文化节开幕

发布时间:2017-11-01   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  11月21日,以“科技点亮生活、创新放飞梦想”为主题,以“快乐科技节,动手又动脑;科技真奇妙,有我更精彩”为口号,新安小学第五届科技文化节正式拉开帷幕。科技文化节是该校加强校园文化建设、展示校园科技文化的重要阵地,也是全校师生的共同节日。自2009年以来,该校已经成功举办了四届科技文化节。

  开幕式上,本届科技文化节节徽的设计者、四(4)班张恒治同学和该校副校长王勇共同为节徽揭幕,并现场阐述了节徽的设计创意。接着,五(7)班朱梓睿同学带领全体学生高呼科技节口号,副校长肖寿俊致开幕词。最后,副校长王晓明宣布科技节开幕。接下来的科学小实验表演将开幕式推向高潮。该校的张冲、费小尘、余洪松、杨德俊四位老师带来的科学小实验“无字天书”、“拉不开的半球”、“烧不坏的手帕”、“可乐喷泉”精彩纷呈,让同学们现场感受到了科技的神奇有趣。台上台下互动不断,掌声、欢呼声交织起伏。(周永飞)

[编辑:小 白]