首页->淮安文化

现代淮剧《留守村长留守鹅》在淮演出

发布时间:2017-11-20   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  11月17日下午,第三届江苏文华奖获奖剧目、涟水县淮剧团排演的大型原创现代淮剧《留守村长留守鹅》汇报演出在淮安大剧院进行。市领导姚晓东、蔡丽新、赵洪权、李森、周毅、葛平等观看演出。

  该剧将戏曲的程式动作与现代题材有机结合起来,在演员调度、戏曲舞蹈动作设置上独具匠心,十分准确地把握了戏曲表演的节奏。通过大量的乡村俚语入戏,向观众徐徐打开了一幅具有浓郁苏北韵味的风情画,再现了乡村基层干部坚守村庄、为民奉献、带领大家发家致富建设新农村的朴实情怀。文化部党组书记、部长雒树刚称赞该剧是老百姓的戏,是老百姓愿意看的戏,更是老百姓看完后记得住、传得开的戏。

  演出中,跌宕起伏的故事情节让现场观众沉醉不已,演员们精湛的表演技艺得到了观众们的高度肯定。(记者:杨尚 何渊)

[编辑:小 白]