首页->未成年人思想道德建设

淮安市妇联领导到盱眙希望小学调研关爱留守儿童工作

发布时间:2017-12-06   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  11月28日,淮安市妇联副主席龚建新,少儿部部长潘爱芹一行到盱眙县希望小学调研关爱留守儿童工作。盱眙县妇联主席王敏等陪同。

  在希望小学,龚建新察看校园建设情况,听取徐学军校长对学校发展及留守儿童现状的介绍。在兴国爱心工作室,龚建新和该工作室负责人接兴国亲切交谈,对工作室坚持关爱留守儿童关爱工作表示赞赏。在学校真爱心理咨询室,龚建新向心理咨询师朱玉荣老师了解了留守儿童的心理咨询方面的实践和案例,指出对留守儿童加强心理疏导的重要性。

  在随后的交流中,龚建新说:盱眙县希望小学利用爱心工作室、心理咨询室、校史陈列室、爱心文化园等阵地,开展了爱心360知行,爱心存折积攒,爱心诗词诵读,节日活动策划等活动切实有效把关爱留守儿童工作做到实处。取得显著成绩。她要求学校充分利用教师这一有利独特资源,更加关注留守儿童文化知识学习的提升,使每一个留守儿童都能成长为国家有用之才。(滕兆飞)

[编辑:小 白]