【淮安市新时代好少年】张紫雯:学艺兼备的荷乡女孩
  

  张紫雯,金湖县吴运铎实验学校七年级学生,她爱学习、勤动脑,乐于和同学们相互探讨、共同提高;她孝亲敬老、感恩父母,常为父母分担一些力所能及的家务事,孝顺家里的老祖母;她爱好广泛、多才多艺,她是全县有名的“小明星”、外号“金嗓子”;她助人为乐、爱好公益,自觉主动地保护环境,讲文明,懂礼貌,热心大大小小的社会公益事业,经常到敬老院看望孤寡老人,陪老人聊天,帮他们整理屋舍,她还连续八年参加县有关部门举办的荷花美食节、社区艺术周、庆祝建党90周年等各类公益性演出。她多次获得县“爱心少年”、“十佳美德少年”、团中央“最受欢迎的学生”、省“江苏好少年”、“最美中学生”等称号。

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号