首页->我们的节日->春节

红光慈善基金会开展新春献爱心活动

发布时间:2017-01-23   来源:   字体:【 】  【关闭
 

  120日下午,红光慈善基金会举办“暖侨心 助民生”2017年新春献爱心活动。江苏省侨联副主席镇翔,淮安市政协副主席陶光辉,淮阴区政协主席张在明,淮阴区委常委、统战部长、区政府党组成员吴国飞及区侨界代表、慈善企业家等参加活动。 

  张在明在致辞中表示,淮阴作为母爱之都,区委、区政府向来关注民生事业,每年将新增财力的80%以上用于民生实事,持续加大对民生领域的投入力度,最大限度地让人民群众共享发展成果。此次红光慈善基金会开展“暖侨心 助民生”献爱心活动,不仅给老归侨发放慰问金,还一次性出资10万元为南陈集镇镇西村5条主干道和串庄道路安装路灯,为爱心淮阴、幸福淮阴建设贡献了力量。张在明希望全区统一战线的各界朋友以这次善举为榜样,主动为党委政府分忧解难,关心弱势群体,助力乡村建设,为建设淮阴更高水平的小康社会添砖加瓦。 

  陶光辉希望受捐助的侨胞和乡村要用好捐助资金,克服困难,自立自强,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,并把慈善基金的爱心善举传递下去,让社会充满更多爱。 

  出席活动的领导和爱心企业家共同向老归侨、镇西村代表发放了捐赠金。 

  红光慈善基金会是由东方双语学校董事长陈红光先生出资400万元设立的非营利性社会团体,以开展多种形式的社会救助工作,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德为宗旨,帮助困难群体。 

[编辑:朱 静]