首页->我们的节日->春节

“幸福淮阴”春节文化周拉开帷幕

发布时间:2017-02-07   来源:   字体:【 】  【关闭
 

  1月28日上午,淮安市黄河广场人潮涌动、歌舞飘扬。“幸福淮阴”2017年春节百姓广场文化周活动正式拉开帷幕。淮阴区领导桑绍淮、赵欣、李娟等参加活动。

  淮阴区委常委、宣传部长桑绍淮发表致辞并宣布活动正式开幕。桑绍淮说,2016年,淮阴区委区政府紧紧围绕“两全一新”发展目标,团结拼搏、奋勇争先,经济社会快速发展,城市面貌焕然一新,社会事业全面进步,人民群众安居乐业,获得了市科学跨越发展目标考核第一名的好成绩。在抓经济建设的同时,区委区政府紧紧围绕“文化建设迈上新台阶”的发展规划,持续打造“漂母杯”、“韩信杯”文化品牌赛事,推动爱心文化走进大洋洲;精心打磨非遗展演,并在韩国、澳大利亚、新西兰进行推介;公共文化服务设施覆盖率达95%;提升“畅享淮音”文化惠民品牌,打造“相约古戏台”,并涌现出一批优秀文艺团体和文艺骨干,有效提升了广大群众的精神文化生活水平。

  此次活动既是营造节日喜庆氛围、丰富群众文化生活的展示平台,也是淮阴区委区政府心系群众、文化服务的惠民平台。桑绍淮希望各承办单位和文艺工作者要精心组织、周密安排,扎实开展好每一项活动,也希望各位父老乡亲能够关注文化周,参与文化周,切实将文化周打造成为老百姓自己的节日。

  据了解,本次活动将举办3天6场大型文艺演出及9场文艺进社区表演,期间还组织布偶、剪纸、瓷刻等静态非遗文化展览展示、送书画等活动,内容丰富多彩、贴近群众需求。

[编辑:朱 静]