首页->我们的节日->春节

黄花塘镇开展春节文化惠民系列活动

发布时间:2017-02-08   来源:   字体:【 】  【关闭
 

  春节期间,淮安市盱眙县黄花塘镇开展一系列群众文化惠民活动,在大力营造欢乐喜庆、祥和文明节日气氛的同时,让居民尤其是特殊群体切实感受实实在在的温暖和关爱。

  节日期间,黄花塘镇工会、文广站等单位牵头,组织本镇民间业余文艺演出队,以“冬训”、“红色”、“扶贫”、“敬老”、“移风易俗”、“中国梦”等主题,自编自创文艺节目,进行下村巡演,丰富全镇广大人民群众节日文化生活。黄花塘镇春节系列文化活动成功展示了革命老区红色文化和传统文化特质,突出黄花塘镇在脱贫攻坚、文明乡风建设工作亮点,展现了黄花塘镇近年来经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面的工作实绩。

  据悉,在春节到来之前,黄花塘镇工会率先举办职工“掼蛋”比赛,传播积极进取的向上文化,引领全镇春节文化新风尚。铁军志愿者服务队组织得到镇党委政府批准,首次活动在全镇范围募集善款数万元,用于帮助需要帮助的人。该镇还将文化“三送”工程、送春联、送“福”字和为特殊群体(村居老干部、老党员、困难党员、五保老人、特困户等)送温暖等慰问活动有机结合起来,让全镇的村居老干部、老党员、困难党员、五保老人、特困户等社会特殊人群切实感受到来自社会各方面的浓浓关爱之情。

[编辑:朱 静]