首页->我们的节日->春节

市委市政府举行春节团拜会

发布时间:2018-04-12   来源:淮安新闻网   字体:【 】  【关闭
 

  雄鸡唱盛世,神犬闹九州。

  2月13日下午,市委、市政府举行2018年春节团拜会,市委书记姚晓东、市长蔡丽新等市领导与社会各界人士欢聚一堂,喜迎新春。姚晓东主持团拜会,蔡丽新致新春贺词。

  蔡丽新说,过去的2017年,是砥砺奋进、令人难忘的一年。这一年,党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入了新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。一年来,我们坚持稳中求进总基调,紧扣“两聚一高”和“两大目标”,经济社会持续保持向上向好的发展势头,主要指标运行在合理区间,人均地区生产总值突破1万美元,经济发展迈上了新台阶。一年来,我们坚持项目为王理念,实施了一批超10亿元和1亿美元的重大项目,培育了一批带动能力强的龙头企业,有力支撑实体经济发展。一年来,我们坚持改革攻坚不动摇,认真落实9大类47项改革任务,“多规合一”等12项改革试点经验在全国全省推广,进一步增强了发展活力。一年来,我们坚持打造美丽幸福家园,确立了生态文旅水城的发展定位,大力推进江淮生态经济区建设,深入实施乡村振兴战略,扎实开展“263”专项行动,“绿水青山就是金山银山”的生态效应正在日益显现。一年来,我们坚持以造福人民为最大政绩,全面完成十件实事项目,加快推进棚户区改造,持续整治老旧小区环境和交通秩序,着力解决好群众最关切的民生问题,群众的获得感和满意度不断增强。

  蔡丽新说,使命呼唤担当,使命引领未来,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固确立以人民为中心的发展思想,始终不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,一步一个脚印,努力把总理的家乡建设得更加美好,奋力谱写新时代崛起江淮的精彩篇章。

  团拜会在《新的天地》序曲中拉开帷幕,高昂的乐曲展示出淮安人民雄心著伟业、踏歌新征程的豪迈情怀。

  大运河有情,女声独唱《我家住在运河边》,让观众不禁想起激荡的运河水让美丽淮安在跨越发展中不断呈现出新的摸样。

  今年是敬爱的周恩来总理诞辰120周年,《乡亲们心里立着一尊像》以诗歌的咏唱,表达家乡人民对总理的缅怀和敬仰。

  京剧《脊梁》唱出腾飞的蓝图,是强国的梦想;俊朗的中国,屹立在世界的东方。

  一个个精彩的节目,充盈着扑面而来的春的气息,欢歌笑语声中满是对新春的祝福。

[全媒体记者 杨尚/文 谭鑫/摄]

[编辑:小 白]