首页->文明风采

淮安区举行未成年人文明礼仪规范养成教育少儿专场演出

发布时间:2014-04-03   来源:淮安文明网   字体:【 】  【关闭
 

  2014年3月28日下午,江苏省校外教育示范站——淮安市淮安区茭陵乡艳春园文化大院主办的“培育和践行社会主义核心价值观未成年人文明礼仪规范养成教育”少儿专场演出在淮安市淮安区茭陵乡东高小学室外舞台举行。

  该场演出旨在通过少儿自编自演的节目来宣传社会主义核心价值观以及江苏省未成年人基本文明礼仪规范,对青少年进行潜移默化的教育。该区区委宣传部、文明办、教育局、公安局、关工委、部分中小学校负责同志和东高小学全体师生观看了演出。

  该少儿专场演出在“发扬龙马精神努力实现中国梦”的开场《龙舞》中拉开序幕。《高跷面具天津快板》赞扬了淮安区道德模范,《莲湘舞》和《伞舞》演绎了淮安的美好生活和生态乡村,《腰鼓表演》讴歌了淮安区人快马加鞭不下鞍、沿着社会主义大道奔前方的风范,《诗朗诵东高村史赞歌》表现了东高村人不求金玉重重贵、但求子孙个个贤美好心愿,《剑舞》和《群口快板》展现了广大中小学生争做践行社会主义核心价值观的好少年的积极局面,《中华经典诵读》和《民歌说唱学礼仪、知礼仪、行礼仪》促进了未成年人文明礼仪规范的养成。形式多样、丰富多彩的节目,使观众陶醉于浓厚的艺术与教育氛围中,其间穿插着民间耍旱船跑驴舞狮、礼仪谜语说你猜等环节,寓教于乐,一次次把演出推向了高潮,也让未成年人在欢歌笑语中受到了教育。(刘建睿  陈晓娟)

[编辑:淮安文明网]