淮安2人荣登2018年12月 “江苏好人榜”

  2018年12月“江苏好人榜”日前发布,淮安姚进生、彭锦志2人上榜。

  20年扎根大山“仰望星空”的天文科技工作者。姚进生,男,1952年生,紫金山天文台退休副研究员。从1998年来到我市盱眙县负责观测基地选址建站工作以来,姚进生扎根大山,潜心天文观测工作,获得大量珍贵观测数据。2012年退休后,他投身未成年人天文科普教育,惠及孩子2000多人。2017年初,他被聘为铁山寺天文科技馆副馆长,继续为他热爱的天文事业尽力。

  回乡创业成为种植大王,帮助20多个贫困家庭脱贫致富。彭锦志,男,1980年生,盱眙金田源火龙果专业合作社理事长。2012年,在外打拼多年的彭锦志回乡创业,建立火龙果种植基地,在他的精心培育下,种植基地经济效益显著。致富后他不忘乡亲,主动将经验技术毫无保留传授给村民,带动周边20多户村民通过种植火龙果走上脱贫致富路。

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号