朱坝街道攻坚克难 全力创建示范文明街道

  连日来,朱坝街道全力以赴攻坚克难,开展创建示范文明街道活动。

  攻难点。环境整治、秩序管理是示范文明街道创建活动的难点。该街道领导将主要精力放在环境治理、秩序维护上,做到硬功夫、软措施共同发力,上下齐心,内外兼修,形成创建合力。

  强弱项。台账资料收集整理工作繁杂琐碎,涉及面广,内容多。为此,朱坝街道在台账资料的收集整理过程中,在“严”字上下功夫,在“细”字上做文章,在“实”字上出力气,将台账资料收集齐全,做到万无一失,确保得高分、不失分。

  补短板。问卷调查宣传工作量大、涉及面广,是创建工作的短板。朱坝街道舍得花本钱,专门请厂家定制创建宣传手提袋,将社会主义核心价值观、市民应知应会、淮安市民十不准、星级文明户评选标准等资料装入袋中,送到居民户家中,并与他们逐条学习,在学习中联络情感,增强群众对示范文明街道创建工作的知晓率,从而提高大家尊法守理的自觉性,激发大家主动参与创建活动的热情。(王生标)

[编辑:余凡]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号