首页->文明建设->文明村镇

老张集乡做好“光荣人家”授牌工作

发布时间:2017-12-15   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  今年以来,为了进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,淮阴区老张集乡深入开展了“光荣人家”调查摸底及光荣牌的发放工作,取得了良好的社会效果。

  认真调查,确保工作如期开展。组织人员认真学习上级文件精神,及时掌握“光荣人家”牌发放标准,确保符合发放条件的现役军人、退役军人、烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属等涉军农户一户不漏、一个不少。

  统一要求,积极开展工作。以村为单位,召开“光荣人家”牌发放工作专题会议,明确要求进村入户至少两人以上,进行统一挂牌,并留存照片、电话号码、户主签字。会前,各村统一领取符合条件的“光荣人家”花名册,并按照名单人数领取光荣牌及配套物品。

  实地走访,慰问军人家庭。乡村人员实地走访现役军人家庭,详细询问军属的生活情况,送去党委政府的关心与祝福,鼓励大家在今后的生活和工作中继续发扬军人军属的艰苦拼搏精神,继续多为社会做贡献。

  截至目前,该乡已发放“光荣人家”牌845户,激发了群众“光荣家庭”爱国拥军的热情,提升了现役军人及优抚对象的社会归属感和荣誉感,营造了和谐的军民共建氛围。(徐光耀 滕海峰)

[编辑:小 白]