金湖实验小学开展文明出行教育

  在12月2日“全国交通安全日”到来之际,为了进一步加强学生交通安全及文明交通教育,以达到“小手拉大手”带动家长文明出行的目的,金湖县实验小学于12月1日邀请交巡警大队民警走进校园开展了“遵法守规明礼,安全文明出行”教育活动。

  民警通过为同学们展示不文明交通的一些微镜头展牌,讲解交通安全知识等形式,开展交通安全宣传活动,教育学生在出行时应具备的必要安全常识,讲解如何过马路、怎样正确通过斑马线,教育学生不在街道上打闹玩耍,倡导文明交通行为,争当文明守法学生,进一步提高学生的遵章守法意识和安全防范意识。并要求学生回家能向家长进行宣传,让家长做好榜样,在言传身教中带动自己的孩子从小遵守交通法规,形成小手拉大手,交通法规齐遵守的良好氛围。

  学校还利用国旗下讲话、红领巾广播站和少先队活动课等时间加强交通法规教育,提升少年儿童文明出行、平安自护的综合素质,营造浓厚的安全出行、文明出行意识。让孩子们在治理城市交通拥堵以及文明交通工作方面做出每一位小公民的积极贡献。(万盈凯 林立俊)

[编辑:小 白]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号