首页->文明建设->文明校园

涟水小学生在市机器人竞赛中取得佳绩

发布时间:2018-01-29   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  近日,淮安市第三届“英特吉”杯机器人竞赛获奖结果公布:涟水县陈师镇中心小学派出的9支代表队、18名队员,在竞赛中凭借着聪明才智和现场应变能力,获得5个一等奖、4个二等奖、3个三等奖;该校荣获团体一等奖、优秀组织奖。

  该校参赛的18名队员都来自学校少年科学院机器人社团,他们分别参加了WER工程能力任务、“Power Tech”仿生机器人、机器人灭火等3个大项竞赛。队员们在高手云集的市赛中,沉着冷静,凭着扎实的基本功,驰骋在各项机器人的赛场上。竞赛中,他们眉头紧蹙、冥思苦想。急促的电脑键盘敲击声、激烈的意见交锋和快速的零件插组、调试,赛场上一派繁忙、紧张的景象。有付出才有回报,最终,该校WER工程能力任务赛队员郝茜婷、朱紫娟、周梦云、刘琦等4人均获得一等奖;“Power Tech”仿生机器人赛1队(张新宇、刘耀毅、陈帅宇、朱靖甫、陈欣云)获竞技二等奖、创意三等奖,“Power Tech”仿生机器人赛2队(费家坤、周英奇、邢家毓、刘议谣、李文斌)获竞技二等奖、创意三等奖,“Power Tech”仿生机器人赛3队(闵天宇、梁琳、李雨婷、马凯睿) 获竞技三等奖、创意一等奖;机器人灭火赛队员费加坤、张新宇等2人均获二等奖。

  据悉,淮安市“英特吉”杯第三届机器人竞赛,于2017年12月份在淮安信息职业技术学院体育馆举行,由淮安市科协和淮安市教育局联合主办,主题是“科技改变人生,创新改变生活”,设WER工程能力任务、太空挑战、清洁上学路、灭火、仿生机器人、机器人闯关和创客等7个竞赛项目。共有来自全市29个单位、311支代表队、700余名选手参加竞赛。

  [魏志东 刘华]

[编辑:小 白]