首页->文明建设->文明校园

桂五中学扮靓校园环境迎新春

发布时间:2018-02-06   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  在新年即将到来之际,为了营造节日氛围,桂五中学利用发放学生成绩单的时机,组织全校师生,开展校园卫生大扫除活动,积极打造靓丽环境,喜迎新春佳节的到来。

  重视组织领导,加强宣传。学校专门成立了以刘国治校长为组长,叶连兵副校长为副组长,以全校各班主任为成员的领导小组,对校园环境卫生进行全方位的大扫除。同时在校园大门口,操场上等醒目处悬挂宣传标语,积极营造浓厚的节日气氛。

  强化责任,落实到人。校长室对全校所有清洁区进行了详细划分,各班主任带领本班学生负责清扫本班教室和清洁区卫生,各年级组负责打扫各年级的办公室,各功能室也有功能室的管理人员负责打扫。每一处卫生都落实到人,做到全员行动,确保校园环境卫生不留死角,没有任何垃圾。加强检查,开展评比。经过一个多小时的奋战,校园环境卫生有了很大改观。刘国治校长带领领导小组全体成员对所有清洁区、教室、办公室、功能室、宿舍等处的环境卫生进行了检查评比。发现问题现场处理,确保做到干净整洁有序。通过本次活动的开展,桂五中学的校园环境卫生焕然一新,教室窗明几净,办公室物品摆放井然有序。

  [李友仁]

[编辑:小 白]