关爱道德模范 让好人有好报

  在公民道德宣传日来临之际,记者从淮安市文明办获悉,近年来,淮安市给予道德典型多种形式的关爱,让好人有好报。

  活动引领好人风尚。今年3月2日,中国好人榜二月入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江苏淮安)现场交流活动在淮安举办。活动中,各行各业代表倡议宣誓,要让恩来精神永传承,学恩来,做好人,在淮安蔚然成风。礼遇温暖好人内心。淮安市已经连续四年举办道德模范和“身边好人”迎春座谈会,体现了对道德模范、身边好人的关心关爱,彰显了道德模范崇高社会地位,树立了向善向上的价值导向。

  帮扶保障好人生活。淮安市给予市级以上(含市级)道德模范及提名奖获得者、“好人”称号获得者多种关爱。包括政策待遇、一次性奖励、就业创业扶持、就学就读扶助、社会保障、结对帮扶、权益保护、活动慰问、宣传褒扬九种形式。同时,对身处困境的道德模范和身边好人进行关爱帮扶。金湖县对当年当选的全国、省、市、县级道德模范(含提名奖)、“时代楷模”、“最美人物”分别给予一万元、五千元、二千元、一千元的一次性奖励;对当年当选的全国、省、市、县级“好人”、“美德少年”分别给予五千元、二千元、一千元、五百元的一次性奖励;符合城乡低保或农村五保供养条件的纳入城乡低保范畴,县城区户籍的优先列入城镇特困家庭帮扶对象。

[编辑:朱 静]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号