栏 目 名 称
首页->先进典型->道德模范

身边的榜样 前行的力量

发布时间:2017-09-08   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

——记淮阴区运管所陈春娴

  陈春娴是淮阴区运输管理所的一名职工、共产党员,她坚持不懈地加强学习,用党的最新理论成果武装头脑,努力提升自身业务水平。在日常工作中,她爱岗敬业、踏踏实实、恪尽职守,极力做好本职工作。

  作为一名老党员,她通过党纪、法律、法规的学习,不断增强纪律意识和法制观念,自重自警,身体力行,真正做到依法行政。充分发挥先进典型的模范带头作用,弘扬正气。2016年6月,她被区交通运输局评为“优秀共产党员”。

  作为运管所财务股的负责人,她所在股室共3人,全部为女同志,都是党员。这是一支锐意进取、团结协作、勇于创新的团队,肩负着全所财务管理工作以及系统经费保障工作重任。在陈春娴带领下,她们用自己优异的工作业绩和良好的精神风貌展示了新时代女同志的全新风貌。日常的工作中,无论是内勤还是外勤,只要是所里的工作,她们都抢着干,不计较个人的得失,在各项工作中不落后于男同志,为运管事业的发展做出了应有的贡献。

  “自尊使你高雅,自信使你坚强,自立使你自由,自强使你奋发……”秉承着这样的信念,运管所财务股全体女同志在陈春娴带领下勤恳努力,踏实工作。2013年财务股被区评为“三八红旗集体”。陈春娴在2014年3月淮阴区总工会组织的“双争”活动中被评为“巾帼标兵”;2015年12月被淮阴区委和区政府共同表彰为“爱敬诚善淮阴人”;2017年3月被淮阴区总工会表彰为“淮阴区优秀女职工工作者”;2017年3月被区交通运输局评为2016年度交通运输工作“优秀工作者”。

  陈春娴孝敬老人、尊敬长辈,她的父亲患脑血栓半瘫在床,公公因患有食道癌曾住院手术,婆婆常年身体不好,她对待他们都耐心、体贴,处处为老人着想,让他们有一个幸福的晚年。她的家庭是幸福和谐的快乐家庭,连续多年被区妇联评为“五好文明家庭”;2014年3月她被淮阴区委评为“淮阴区五好文明家庭标兵”。

  陈春娴还是一位爱心妈妈,她善于帮助别人,多次参加单位的捐资助学、爱心捐款、扶残助残活动,以满腔的热情关心和帮助需要帮助的人。2012年淮阴区妇联向全区招募社会妈妈,结对关爱孤困儿童,陈春娴知道后,第一时间到区妇联认领了一名孤困儿童——吴集镇的十岁男孩何茂华。“六一”前夕,陈春娴为小茂华购买书包、文具盒、铅笔、钢笔、学习参考资料、作业本等学习用品以及一大包食品、牛奶等,到学校看望小茂华,向班主任和任课老师了解孩子的学习和生活情况,并与校教导主任做了进一步的沟通。她不仅在物质上关心孩子,在精神上也教育开导他,尽量让孩子克服自卑心理,鼓励他正视困难,努力学习,立志成才,使他学会感恩、学会理解,拥有健康的心态。陈春娴经常通过电话向老师询问孩子的学习、生活及健康情况,当得知孩子学习有所进步、心情逐渐开朗,能与同学打成一片时,陈春娴开心地笑了。陈春娴在2013年和2014年连续被区文明办和区妇联授予“优秀社会妈妈”称号。(蒋小兰)

[编辑:小 白]