栏 目 名 称
首页->先进典型->淮安好人

救火英雄谢勇获评中国好人

发布时间:2018-05-30   来源:中国文明网   字体:【 】  【关闭
 

  5月30日,中央文明办通过中国文明网发布5月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,全国共评出109位5月“中国好人”,救火英雄谢勇及洪泽区张宝珠上榜。

  谢勇,男,汉族,湖南衡阳人,1997年12月出生,2014年9月入伍,生前系淮安市公安消防支队城南中队副班长,武警下士警衔。2018年5月12日,在扑救淮安市清江浦区恒大名都19号楼1单元电缆井火灾事故时英勇负伤,经抢救无效,不幸壮烈牺牲,年仅21岁。

  张宝珠,男,1943年生,中共党员,洪泽区高良涧街道临河社区人。他是洪泽区高良涧街道临河社区原任的老支部书记,在百姓心中他既是主心骨,也是贴心人;他是高涧敬老院的老院长,不仅对孤寡老人敬爱有加,32年来倾力照顾双目失明的残智弃婴,这种超乎血缘的大爱感动着身边无数的人。当地上百户群众为了传诵他的爱心善举,自发请人镌刻一块“慈善之家”的牌匾挂在他的门前,以资褒奖,激励后生。

[编辑:小 白]