首页->县区动态

淮安区漕运镇节日盯紧“四风”不放松

发布时间:2018-09-20   来源:   字体:【 】  【关闭
 

  中秋、国庆假期将至,漕运镇为进一步净化节日风气,推动作风持续好转,召开全镇各村各单位负责人专题会议,进一步贯彻中央八项规定精神,以及江苏省纪委监委9月17日通报5起巡视巡察发现问题线索被查处的违反中央八项规定精神典型问题、近期市区违反中央八项规定精神典型案例的通报。

  镇党委书记汤昌波强调,上述违纪行为的发生,是严重的不知耻、不收敛、不收手的典型。他们无论是公款旅游、违规收受购物卡等老问题,还是借集体决策名义滥发福利、弄虚作假配备公车等新现象,本质上都是无视党的政治纪律和政治规矩。这些问题的突显与全面从严治党的大形势格格不入,再次表明“四风”问题具有顽固性、反复性,整治“四风”必须持续发力,坚守到底。因此,全镇广大党员干部一定要认真吸取深刻教训,任何人、任何时候都不可假装湖涂、耍小聪明,更不可心存侥幸、阳奉阴违。

  会议要求各村各单位党组织要坚守责任担当,始终把作风建设作为一项重大政治任务和经常性工作来抓,切实履行贯彻落实中央八项规定精神的政治责任,始终保持正风肃纪高压态势,盯紧盯牢节日期间发生的违反“四风”问题,不断巩固拓展作风建设成果,做到认真谋划、真抓严管,对“四风”问题出现的新动向要寸步不让,严抓到底,以通报的典型案例引以为戒,要求全镇党员干部坚决贯彻党中央从严治党的决策部署,锲而不舍抓好作风建设,驰而不息纠正“四风”,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,加大问责力度,严肃查处顶风违纪行为,及时通报曝光典型案例,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展,持续巩固和拓展落实中央八项规定成果。

  汤昌波要求全镇广大党员干部要从中吸取教训,切实把自己摆进去,把中秋、国庆当作作风建设的又一场重要“考试”,提高政治站位,增强政治定力、纪律定力、道德定力,抵腐定力,时刻保持人民公仆的本色。以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,增强“四个意识”,加强党性修养,坚持从一点一滴中完善自己,从小节做起,慎独慎初慎微慎欲,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,以更高的标准严格要求自己,深入贯彻落实中央八项规定精神。

  节日期间,漕运镇纪委严抓严管,做细做实节日期间的作风建设,把明察暗访作为整治“四风”问题的重要抓手,节前进一步优化调整“四风”问题明察暗访队伍,即紧盯公款、公车使用、公款吃喝、公款送礼、婚丧喜庆、窗口值班等突出节日病,同时又把官僚主义、形式主义、享受主义和奢靡之风作为重点,做到全镇上下联动,分级负责,持之以恒正风肃纪,对节日期间发现的“四风”问题优先处置,严查快处,及时通报曝光,形成震慑,推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正节日氛围,凝心聚力,狠抓落实,以奋发有为的精神状态为漕运跨越发展作出贡献。

  通讯员:范广友 陈洁 赵寿金

[编辑:白留伟]