首页->县区动态

淮安区漕运镇:注重典型引路 助力乡村振兴

发布时间:2018-09-20   来源:   字体:【 】  【关闭
 
  今年,淮安区漕运镇党委政府投资10万元在柏庄佳苑新建“好人广场”,将漕运镇南片首批16名“好人”事迹进行宣传推广。近年来,漕运镇持续推动文化软实力与经济硬实力同步提升,物质文明建设与精神文明建设同频共振。

  一个典型就是一面旗帜,一个好人就是一盏明灯。漕运镇为发挥典型的示范效应,影响更多人加入向善向美行列,重视发挥道德模范的示范、带动、引领作用,创新典型传播和学习机制,先后涌现出一大批做出善行义举的凡人、出身草根的平民,使他们成为众人仰慕的“明星”。

  漕运镇不断开展道德模范、身边好人评选机制,让身边榜样潜移默化的影响,使得漕运“好人榜”实时刷新,全面参与的热情倍增,使整个社会崇德向善的氛围正在形成,从个人到家庭、从窗口到行业,道德的种子在漕运落地生根发芽,践礼修德已成为全镇良好风尚,社会文明程度节节攀升,在道德文明的滋养下,漕运经济社会也不断转型升级,文化软实力与经济硬实力正同步提升,种下道德的种子,收获的将是满园芬芳,实施典型引路,促进农民增收,助力乡村振兴。来自全镇各行各业道德模范与身边好人,他们的故事充满时代感 ,包含正能量、鲜活生动,打动人心。

  一个个闪光的名字,透出执着与坚守,漕运镇南片首批16名“好人榜”多数来自基层一线,一天天、一年年,执着坚守、无私付出。如今,他们用真善美温暖社会,成为践行社会主义核心价值观的鲜活样本,他们一段段动人的故事,触动每个人的心弦。一幅道德风尚之美的新画卷、一块道德建设的新高地,正在全社会徐徐呈现。

  漕运镇人大主席朱彩虹在观看好人广场时感触地介绍说,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。时代发展,需要健康向上的道德风尚引领;社会进步,需要道德楷模的精神力量推动。未来,在漕运镇经济社会快速发展的同时,道德模范、好人榜等先进典型人物将不断涌现,熠熠生辉。进入新时代,我们就是要以先进典型为榜样,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,大力宣传他们的先进事迹、优秀品质和崇高精神,在全社会营造出学习好人、尊重好人、关爱好人、争当好人的良好氛围,让好人们在平凡岗位上做着不平凡贡献的故事在全镇广大干群中广为流传。同时,积极为好人搭建有效的工作平台,以此激发好人勤奋工作的热情,让他们做好“传、帮、带”,引导身边好人用辛勤劳动创造美好生活,幸福是奋斗出来的,在生产、工作、学习和生活中充分发挥先锋模范作用,自觉培养高尚的道德情操,在实施乡村振兴建设、决胜小康社会、高质量发展进程中,更好展现新时代的好人风采和精神风貌。

  通讯员:杨晓丽  陈洁  赵寿金

[编辑:白留伟]