淮高镇四举措推进文明城市创建

  为深入推进全国文明城市创建,构建镇村文明新风尚,淮高镇进一步压实责任、对标找差,精准发力、攻坚克难,多措并举全力推进。

  强化宣传,营造氛围。该镇运用公示栏、LED屏、墙体彩绘、文化长廊等多种形式,开展社会主义核心价值观、讲文明树新风、关注未成年人、移风易俗等文明创建宣传,营造浓厚的创建氛围,增强了群众对文明创建工作的知晓度与支持度。

  细化部署,夯实责任。淮高镇多次召开全镇文明城市创建推进会、村级文明创建台账指导会、文明创建督查交办会。强化组织领导,明确责任分工,抓重点、补短板、建机制,全面推进文明城市创建工作。

  突出重点,挂图作战。以长青路、青年路、淮高路等主要道路及街道周围的中小学、卫生院、农贸市场等为工作重点,积极组织开展专项整治行动。对照测评点位存在的各类问题细化梳理,责任到人,限时整改,明确任务,为全镇创城提供了精准的“作战图”。

  多方联动,全力创城。该镇广泛开展进企业、进村居、进校园的文明创建大走访宣传活动。通过大走访工作,“走”出了实效,“访”来了民心,充分调动党内外人士的积极性,凝聚人心、汇聚力量,形成多方联动共创共建的强大合力,齐心协力打赢创城攻坚战。

沈莹 滕海峰

[编辑:张晓剑]

淮安市精神文明建设指导委员会办公室主办

地址:淮安市翔宇南道1号 邮编:223001 投稿邮箱:hawmw@163.com

苏ICP备05001951号