首页->志愿服务

淮安市总工会开展送温暖关爱行动

发布时间:2018-01-25   来源:淮安日报   字体:【 】  【关闭
 

  为了让全市职工特别是特殊困难群体过一个温馨祥和的新春佳节,市总工会日前在全市范围内启动了以“幸福淮安、贴心送暖”为主题的工会送温暖系列关爱行动。

  在走访慰问工会建档困难职工基础上,市总工会经过广泛深入摸排,将低保边缘户且家庭成员患大病造成生活特别困难的职工、单亲困难职工、退休困难职工和孤老职工、生活上有一定困难的劳动模范和已故劳动模范的配偶、遭受意外灾害或突发事件致困的职工、在淮务工的困难农民工和新生代职工、节日期间坚持一线生产的职工、生活困难的工会干部等8类人群,确定为此次送温暖系列关爱行动的重点对象。

  针对环卫职工户外工作的特点,市总工会为清江浦区、淮安经济技术开发区、生态文旅区、淮安工业园区、苏淮高新区的低收入家庭、大病致困家庭、特殊困难家庭的环卫职工购买了意外伤害保险,截至目前已惠及环卫职工10020名。此外,市总工会统一组织工作表现突出的一线环卫职工,赴江苏工人疗养院进行疗养休养,目前已有3批次300余名优秀环卫职工参加疗养休养。

  [记者/杜勇清 通讯员/马传忠]

[编辑:小 白]